TEL 03-3649-0808
FAX 03-3646-5689
HOME > 事業概要 > 環境・衛生関連商品 > 厨房衛生
厨房衛生機器(O3アシスト)導入のメリット
「清掃にかかる時間や人件費・排水の臭い・虫の発生」の大幅カットを実現!
グリストラップ管理のお悩みを一気に解決いたします。
厨房衛生機器の機能
【オゾン油脂脂分解システムとは】
薬品やバクテリアを使用せず、有機排水の水質を改善するシステムです。
- グリストラップ内に塩ビ管を這わせ、オゾンの空気を送り込みます。
- オゾンを曝気させ、グリストラップ内の汚水が油脂分解され臭いの原因を根本から解決します。
-
底に溜まった沈殿汚泥も循環されるのでサラサラの状態になった排水(オゾン混合水)として
流れ、グリストラップの先の配水管も清掃されます。
- グリストラップ内の余剰オゾンが厨房室内に拡散される事で、害虫や小動物を寄せ付けません。
|
-
UVランプ方式(※1)なので湿気等の環境に左右される事なく、
有人下の労働衛生安全許容濃度の0.1PPM以下の約0.067PPMで
安定した量のオゾンを生成できます。
-
24時間稼働しても電気代がかからず、面倒な操作も必要ありません。
※日々の清掃はグリストラップ内のカゴに溜まった固形物を生ごみとして
処分いただく必要はあります。
コンパクトな設計ですが、1台でグリストラップ容量最大1tまで効果があります。
|
(※1)
オゾンの生成方法「放電式」と「UVランプ式」の比較
- 「放電式」は比較的安価でお求めでき、短時間で高濃度のオゾンを発生する事が出来ますが、
湿気等の環境変化に左右されやすく、生成オゾンが安定しづらい。
- 放電局部メンテナンスが日々必要で手間がかかり、またオゾンと同時に有害な窒素酸化物が生成されます。
- 「UVランプ式」は放電式と異なり、有害な窒素酸化物が発生せず、湿度に左右されない事が特徴ですので
安心して安全にご利用いただけます。
※別途工事費、現調費が発生いたします。
※上記規格は「OZ-A100T」の機種の場合となります。
他機種の場合は価格、仕様等が異なります。(他機種は
コチラ)
※リースでのご契約も可能でございます。
※さらに詳しくは資料請求をご利用ください。
ホテルアメニティ|環境・衛生関連商品